Меню

Курильщики не могут наслаждаться кофе в полной мере 31.03.2014 17:15

Курильщики не в состоянии действительно оценить вкус кофе. Их вкусовые сосочки забиваются токсичными веществами из табака. Специалист Нелли Джейкоб сообщил, что о свойствах сигарет все знают давно, и они способны снижать чувствительность вкусовых рецепторов. Стало известно, что даже в грибовидных рецепторах, расположенных на человеческом языке,  происходят некоторые изменения.

Вкусовые сосочки способны распознавать сладкое, кислое и другие вкусы. Разнообразие вкусов влияет на выделение слюны, выделение желудочного сока и на общую систему пищеварения. Она увеличивает чувство удовольствия от пищи. Помимо этого, вкусовые сосочки способны оценить качество пищи и могут выявить опасные и несвежие продукты. Во время эксперимента люди были разделены на три группы: не курящие совсем, курильщики и те, кто уже бросил курить. Стало известно, что курение может повлиять на способность распознавать вкус кофе.

Люди могут распознавать горечь кофе даже в небольшой концентрации. Примерно 205 курильщиков не смогли этого сделать. 26,5% бывших курильщиков также не смогли этого сделать. И лишь только 13,4% человек, которые никогда не курили, не смогли распознать горечь кофе. Соединения из табака накапливаются в человеческом организме и не позволяют человеку распознавать вкус.

 

Категории: