Меню

Кукла Барби может растолстеть 24.12.2013 15:00

Руководство сайта для полных женщин предложило идею создания куклы Барби с внушительными габаритами. Об этом было заявлено на странице в Facebook сайта. Пост, сообщающий необычную идею, набрал уже более 38 тысяч «лайков».

Таким образом, на опубликованной в соцсети фотографии мы видим, что «новая» Барби порядочно растолстела, у нее пара-тройка подбородков и пухлые руки. Кстати, именно подбородки смутили большинство женщин, принимавших участие в создании образа пухленькой куклы. По их мнению, такой подбородок делает Барби смешной и неестественной. «У людей с лишним весом, в том числе и у меня, как правило, всего лишь один второй подбородок», — отметила Мэрибет Гэффорд в комментариях к изображению.

Были, однако, и противники затеи. Некоторые пользователи посчитали, что упитанная Барби сложит в уме ребенка неправильное представление о здоровом питании. В то же время, некоторые справедливо заметили, что уже существующая Барби достаточно худосочна, и это также может повлиять не совсем положительно на представление детей о нормальной женской фигуре.

Как отреагировали сами производители кукол, не сообщается.

Категории: