Меню

Куда поехать вместо Крыма? На Азовское море! 22.05.2014 19:20

Итак, теперь Крымский полуостров для украинцев не такой уже родной и доступный. Недавняя аннексия территории очень сильно повлияла на и так не самый популярный в Европе морской курорт, даже в бытность в составе Украины не отличавшийся особенным комфортом и сдержанностью ценовой политики, пишет ПрессОрг24 в разделе «Новости Украины Сегодня».

После фактического перехода Крыма под юрисдикцию РФ и получению статуса «оккупированной территории» к уже имеющимся добавились новые проблемы:

Трудности с работой банковской сферы. В Крыму полностью исчезли украинские банки, а крупные российские банки не могут открывать там филиалы из-за моментальной потери статуса международных.

Стремительный рост цен на продукты – год назад россияне на украинских курортах чувствовали себя «королями» из-за цен, которые были в Украине намного ниже среднероссийских. Сейчас ситуация стала выравниваться, поэтому со среднеукраинским кошельком отдыхать станет ощутимо сложнее.

Не самое приятное соседство с вооруженными людьми в форме и без нее. К тому же после аннексии Крым заполонили сотрудники российского МВД, ФСБ и прочие государственные служащие.

Частые факты агрессии в отношении украиноязычных и прочие проявления великорусского национализма.

Уже сейчас целый ряд специалистов предрекают серьезный провал для туристического бизнеса в Крыму в этом сезоне, но власти РФ пока настроены оптимистично и считают, что украинских отдыхающих заменят российские, да еще и наплыв будет гораздо больше, чем в прошлом году.

Государственные органы «братской страны» своими прогнозами успокаивают жителей, дабы они не переживали, что их единственный способ заработать, сдавая жилье в аренду, запретят. К тому же В.В. Путин в своем интервью заявил, что Крымские набережные не соответствуют общероссийским стандартам для отдыха. Но сейчас не об этом. В преддверии наступающего летнего сезона стоит обсудить альтернативы для тех жителей Украины, которые не собираются путешествовать за границу, а ищут способы отдохнуть недалеко, в своей стране. 

Куда же все-таки поехать? 

Естественно, южный берег Крыма, который находится в субтропической климатической зоне, соответствует жаркой погоде  и долгому лету, порядка 5 месяцев. Но в Украине есть несколько других мест, где можно провести летний отдых на море и не переживать за свою безопасность. Среди прочего выделить стоит и курорты Черного моря в Одесской области, и небольшое, но очень теплое Азовское море. 

Курорты Азовского моря постоянно были в тени и выступали на втором плане после крымских. Но в свете недавних событий большинство жителей материковой Украины сменило приоритеты. Для иностранных туристов путь на этот полуостров почти заблокирован, ведь авиаперелетом через Украину туда не добраться, а на непризнанные территории авиарейсы запрещены. 

Базы отдыха Азовского моря ждет, можно сказать, новая жизнь. Уже сейчас большинство коммерсантов в ожидании большего наплыва людей переоборудуют и ремонтируют старые пансионаты и санатории. Одним из самых популярных курортов, на сегодняшний день, является Кирилловка (по ссылке официальный сайт курорта), которая находится в семидесяти километрах от Мелитополя.

Кирилловка: цены, особенности и выбор жилья

Провести отдых на Азовском море можно в разных условиях, в зависимости от Ваших пожеланий. Самый дешевый вариант будет стоить от 40 гривен с человека за сутки без питания в центре Кирилловки и на Пересыпи, а один из самых дорогих - приблизительно 500-700 гривен с питанием (в основном это касается «люксовых» размещений на Федотовой косе). При этом, несмотря на падение гривны, роста цен у большинства баз отдыха и отелей пока не наблюдается.

Такая ценовая политика очень привлекательна для жителей нашей страны. Те, кто стремится сэкономить и не переживает на счет бытовых  удобств, может отлично провести время, наслаждаясь прекрасной погодой и теплым морем. Теперь более детально рассмотрим, из каких компонентов состоит цена на отдых в Кирилловке.

Цены и выбор жилья. Обратите внимание!

В первую очередь, нужно принять во внимание тот факт,  что названия номеров на базах отдыха в этом районе не имеют ничего общего с общемировыми стандартами. Бывают случаи, когда номер «эконом»-класса в одном отеле лучше номера «люкс» в другом отеле или пансионате. Поэтому стоит быть бдительным при выборе жилья и хорошо подумать, прежде чем бронировать номер. Это поможет избежать неприятных сюрпризов по приезду. В интернете, к примеру, есть множество сайтов, где Вы можете найти детальную информацию о том или ином месте на Азовском море.

При выборе отеля стоит учитывать цену, наличие питания и дополнительных удобств. К тому же, лучше сразу посмотреть фотографии номеров и оценить общую обстановку. 

При этом ценовая политика для «эконом»-класса колеблется от 40 до 80 гривен в сутки с человека,  для среднего класса - 80-250 гривен, для премиум класса - от 250 гривен и выше. Чтобы выбрать тот или иной вариант, нужно учитывать несколько нюансов:

Туалет. При выборе номера без удобств, будьте готовы к тому, что условия проживания будут не самыми лучшими. Поэтому, отправляясь в поездку с детьми, лучше переплатить несколько десятков гривен и выбрать более практичный вариант с удобствами в номере.

Душ. Стоит учитывать тот факт, что многие базы отдыха, даже с высокими ценами, предлагают душ со слегка соленой водой (из скважины). Пресная вода привозная и сравнительно дорогая, так что в душ ее подают далеко не все хозяева. А в некоторых особо «практичных» отелях за прием душа берут даже плату, как за отдельную услугу. Так что все эти вопросы лучше уточнить до бронирования и поездки.

Постельное белье. С этим вопросом в отелях «эконом»-класса очень туго. Даже в самых дорогих заведениях не принято менять белье раз в несколько дней, как это делается за границей. Да и на приличных базах полезно напоминать персоналу о необходимости поменять постельные принадлежности полотенца.

Телевизор и интернет. Эти услуги обычно характерны для номеров более «высокого» класса, и цены на такие номера начинаются от 80 гривен с человека за сутки.

Все вышеперечисленное качается только самых «экономных»  номеров. При этом цены на отдых в этом районе очень приемлемы.

При этом в зависимости от региона цены на «эконом»-варианты жилья в одном месте могут соответствовать ценам на жилье с удобствами в другом.

Самый дорогой регион – Федотова коса;

Самый дешевый – центр Кирилловки (сам поселок);

Коса Пересыпь оказалась где-то посредине.

При этом на Федотовой косе начали появляться дискаунтеры по типу базы отдыха «Азов-Люкс» - см. цены на этой базе.

Питание

Отдельным вопросом, конечно же, является питание. При этом разобраться, где покушать и как дорого, несложно. При большинстве баз отдыха есть рестораны, которые предоставляют комплексные обеды и в тоже время есть возможность заказа трехразового питания для всей семьи. Цена таких обедов будет варьироваться в пределах 100-150 гривен с человека в день. 

Для любителей вечерних закатов есть возможность снять номер в отеле прямо на берегу моря или бунгало, что подойдет для молодой пары. Цена на такой вариант в Кирилловке невысокая, по сравнению с Крымом, обычно до 300 гривен в сутки с человека. Но стоит быть осторожным, такая цена не всегда включает в себя идеальный ремонт и дизайн интерьера. Иногда, Вы можете заплатить только за расположение такого номера, а он никак не будет соответствовать своему классу.

Для любителей палаточного отдыха

Любители активного отдыха, которые приветствуют свежий воздух и любят ночевать в палатках, также могут прекрасно провести время в Кирилловке.

Палаточные городки есть и на косе Пересыпь, и на Федотке. Стоит отметить, что на косе Пересыпи и в некоторых местах Федотовой косы до сих пор остается возможность отдохнуть дикарем. 

Также есть много мест, где можно взять в аренду палатки, мангалы и другие туристические принадлежности. Так что везти с собой ничего не нужно, все необходимое вы найдете здесь.

В целом, за небольшую сумму денег Вы сможете отдохнуть ничем не хуже, чем в Крыму, а если учесть все нюансы и подготовиться заранее, то даже лучше. Отсутствие некоторых природных богатств с лихвой компенсируется более близким расположением моря и доступными ценами, что крайне важно для слоев населения, фактический доход которых в силу роста курса доллара существенно снизился.

По материалам: http://kirillovka.ks.ua/

Категории: