Меню

Кубинский бегун убежал с Чемпионата мира по легкой атлетике 21.08.2013 15:29

На Чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в Москве, произошел неожиданный инцидент. По сообщениям Федерации легкой атлетики Кубы, на соревновании присутствовала их делегация. Среди участников делегации был также кубинский бегун Орландо Ортега, с которым и произошел казус. Дело в том, что Ортега неожиданно сбежал из делегации. Причины бегства, как и местонахождение спортсмена, остаются неизвестным.

Орландо Ортега является финалистом Олимпийских игр в Лондоне-2012. Он выступал в забеге на 110 метров с барьерами. Несмотря на то, что кубинец попал в финал Олимпиады, он закончил ее с шестым результатом.

Федерация легкой атлетики Кубы сначала не хотела отправлять Ортегу на Чемпионат по легкой атлетике. Такое решение было принято в связи с инцидентом, детали которого не сообщаются. Однако позже было решено, все же, отправить Ортегу на соревнования в Москву, так как он мог завоевать высокую награду. Свою борьбу за первенство в Москве кубинец закончил еще на стадии квалификации.

Случай с побегом федерация легкой атлетики Кубы назвала предательством страны, которая дала возможность Ортеге развиваться как спортсмену. Кроме того, представители федерации отметили, что такой поступок неприемлем, особенно для тех людей, которые убеждены в лояльности к своей стране, как в важном факторе в народном спорте.

Категории: