Меню

Кубанский учитель танцев насиловал учеников 20.09.2013 16:14

В Краснодарском крае огласили приговор преподавателю танцев, которого обвиняли в развращении 15 мальчиков. Жертвы педофила ходили на кружок танцев, где вел занятия осужденный.

По решению суда 40-летний Александр Яковенко проведет за решеткой 20 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд ограничил свободу Яковенко на двухлетний срок, а также лишил танцора права заниматься педагогической деятельностью. В деле фигурирует 21 криминальный эпизод и 15 потерпевших мужского пола в возрасте от шести до 13 лет.

Александр Яковенко в течение нескольких лет руководил танцевальным кружком для мальчиков в городе Туапсе. Преступник насиловал детей после занятий, а также во время поездок в лагеря отдыха. Свою насильническую деятельность Яковенко вел с 2008 по сентябрь 2011 года.

«В одном случае преступный умысел мужчины не был доведен до конца, так как ребенок оказал сопротивление мужчине и сумел убежать», - отметили в СК РФ.

Также, во время обыска, в доме Яковенко следователи обнаружили патрон, который был незаконно приобретен.

Педофилу инкриминировали ч.2, 3 ст.135 (развратные действия в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего и двенадцатилетнего возраста), п. «в» ч.3, п. «б» ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), а также ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, перевозка и хранение боеприпасов) УК РФ.