Меню

Ку-клукс-клан будет протестовать против Обамы 01.10.2013 11:30

Всемирно известной расистской организации разрешили провести акцию протеста против президента Обамы и нелегальных иммигрантов.

В пригороде Геттисберга состоится сборище сторонников Ку-клукс-клана. Организация, деятельность которой не раз запрещалась властями США, получила разрешение от местных чиновников.

«Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране», - заявил организатор Ричард Престон.

«Бараку Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом, - подчеркнул Престон. - Мы хотим, чтобы границы страны закрылись и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль «мирового жандарма», так как не способны навести порядок на собственном дворе».

Согласие на проведение сборов Ку-клукс-клана дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США на свободу слова и собраний. Съезд сторонников ККК состоится в субботу.

Это решение стало причиной массового возмущения местного населения. Общественность считает, что в день сборов не исключены конфликты между представителями клана и членами ультраправых организаций.

Больше всего общественные активисты негодуют из-за факта, что акция ККК состоится в месте самой кровопролитной битвы в гражданской войне за отмену рабства в США.

Категории: