Меню

Кто отвечает за экономическую безопасность Украины? 28.02.2014 13:41

Вчера прошла конференция, где подняли вопросы, связанные с внешними угрозами, а также обсудили возможные пути, чтобы выйти из социально-политического кризиса. В числе приглашенных были такие люди, как бывший председатель Службы внешней разведки страны, бывший член СНБО, бывший заместитель главы Госкомитета телевидения, а также нынешний председатель Совета кредитно-банковской системы Украины.

Генерал армии Николай Маломуж заявил, что страна находится на пути огромных изменений. “Сейчас мы находимся на грани экономического, политического, военного и социального кризисов”, сказал Маломуж. При этом он отметил, что необходимо принять план, чтобы урегулировать новую власть в стране. В первую очередь страна должна наладить отношения с остальными странами, особенно с Россией. А вот у ЕС необходимо просить не кредит, а инвестиции.

Председатель кредитно-банковской системы страны Борис Соболев сообщил, чего хочет МВФ от Украины. Главным образом – это навести порядок в системе финансов. Он отметил, что страна уже была в долгах еще со времен СССР. В то время сумма была на отметке 80 миллиардов долларов, но правительство смогло договориться с кредиторами. Поэтому Соболев считает, что сегодня тоже необходимо воспользоваться данной тактикой. “Мы должны бороться за сильную гривну. Нет необходимости говорить о сильной экономике, если при этом государство имеет слабую валюту”, отметил Соболев.

 

Категории: