Меню

Кто кого наперегонки: велосипед или танк 19.08.2015 17:35

Предложение посоревноваться на одном из этапов скоростного марафона поступило велосипедистам, съехавшимся со всего мира на гонку Arctic Race of Norway (Арктическая гонка Норвегии), от норвежских военных. Спортсмены согласились.
Так что соревноваться предлагалось не только между велогонщиками, а с участием танка. Его отправили служащие армейского лагеря Setermoen, решив представить на спортивном мероприятии танк Leopard.
Характеризуя армейского представителя в соревнованиях, командир танкового батальона подполковник Пал Берглунд сказал: «Этот боевой танк – самое важное техническое средство в норвежской армии».
Гонки, проходящие мимо военной базы, представляли необычное зрелище: велосипедисты и едущая параллельно с велодорожкой боевая машина. Проехав несколько сотен метров, танк свернул в сторону. А гонка продолжилась, на финише и были названы ее победители.
К сведению, Arctic Race of Norway – шоссейная многодневная велогонка по дорогам севера Норвегии, расположенным за северным полярным кругом. Впервые была проведена в 2013 году.

Категории: