Меню

Крошечные сумасшедшие муравьи начинают атаковать 23.09.2013 09:50

Крошечные южноамериканские “сумасшедшие муравьи”, их название произошло из-за беспорядочного движения, могут привести к вытеснению других видов муравьев, считают эксперты. Желто-коричневые Ниландерии, более известные как Тони сумасшедшие муравьи, очень любят электрические розетки и внутренности компьютеров, а также других электронных приборов.

“Я обнаружил, что эти муравьи могут создавать проблемы. Когда они заползает в дом, то могут напасть на розетки и вызвать короткое замыкание”, говорит Джеймс Морган, агент сельскохозяйственного расширения штата Джорджия. Впервые муравьи были обнаружены в Техасе в 2002 году. С того времени они движутся на восток через юг. 

Джо МакГовн, техник-исследователь музея энтомологии Миссисипи говорит: “Сумасшедшие муравьи могут вытеснить красных огненных муравьев. Огненные муравьи строят большие насыпи и могут нанести болезненные укусы. А вот сумасшедшие муравьи такого не делают. Главное их преимущество – супер большое количество. Другими словами, они имеют супер колонии. Таким образом, они могут повлиять на других диких животных, даже небольших птиц и ящериц. Они просто пожирают все на своем пути”.

 

Категории: