Меню

Крис Картер планирует новые "Секретные материалы" 27.08.2013 14:32

Через 5 лет после выхода в кинотеатрах второй ленты, которая выросла из культового сериала "Секретные материалы", Крис Картер, создатель популярного проекта, выразил надежду на появление третьей полнометражной картины об агентах Скалли и Малдере.

На днях сценарист и продюсер подтвердил, что до сих пор не отказался от намерения сделать новый фильм. Но ее запуск в производство целиком и полностью зависит от устремлений компании Fox. Бывшие создатели знаменитой саги, в том числе актеры, не прочь снова объединиться вокруг какой-нибудь свежей истории. У Криса уже есть готовая сюжетная задумка. Автор "Секретных материалов" особо отметил, что желает обязательно вернуться именно к мифологии сериала, хотя выпущенный в 2008 г. фильм с подзаголовком "Хочу верить" рассказал самостоятельную историю.

Напоминаем, что оригинальный сериал, в свое время удостоенный премий "Сатурн" и "Золотой глобус", представляли с 1993 по 2002 гг. на ТВ и он сумел выдержать 9 сезонов. В 1998 г. был выпущен первый полнометражный фильм по мотивам телесаги, который собрал $189 млн. при бюджете $66 млн. Лента "Хочу верить" увидела свет в 2008 г., не особо оправдав надежды, возложенные на нее, и заработав только $68 млн. при бюджете в $30 млн.

 

Категории: