Меню

Кремлевская диета 20.02.2016 15:41

Суть кремлевской диеты

Вы хотите сбросить лишний вес, но диеты с ограничением мясных продуктов не для вас? Вы представить не можете свое питание без куска хорошего стейка, яичницы с беконом по утрам, сытных сосисок вечером и думаете, что при таком раскладе никакие методики похудения не помогут? Удовлетворить ваши потребности в пище и помочь эффективно сбросить вес сможет кремлевская диета. Соблюдая эту методику, вы будете по-прежнему питаться любимыми продуктами и стремительно худеть.

Кремлевская диета – белковая диета, это означает, что рацион должен состоять преимущественно из белковой пищи. При кремлевском способе похудения разрешено любое мясо: свинина, говядина, телятина, птица, сосиски, колбасные изделия и даже сало с беконом. Но на фоне обилия белковых продуктов необходимо кардинально ограничить потребление углеводной пищи. Организм, недополучая углеводы из продуктов, начнет расходовать те запасы, которые накоплены были в нем годами – жировую массу. 

Под запрет во время диеты по кремлевской методике попадает сахар, алкоголь, картофель, все виды мучных продуктов, рис. На протяжении первого этапа диеты (2 недели) придется ограничить еще фрукты и овощи, поскольку они являются источником углеводов. В течение первой недели диеты количество углеводов в рационе должно составлять не более 20 грамм в сутки, со временем этот показатель увеличивается до 40.

Все знают, что после 6 часов есть вредно, что нужно питаться правильно, есть раздельно, пить свежевыжатый сок и использовать растительные жиры, а от макарон и картошки — отказаться. 

На самом же деле, это не совсем так. Есть можно все в неограниченных количествах. В нашем организме белки, жиры и углеводы могут расщепляться на более простые вещества. Энергия идет на дыхание, физическую, умственную работу и сердцебиение. Для поддержания отличной формы нам нужно необходимое количество белков, жиров и углеводов. Если не хватает хотя бы одного компонента — снижается иммунитет. 

Организму необходим белок, так как он поддерживает мышечную массу. От достаточного поступления белка в организм зависит состояние нашей внешности.

Основные принципы кремлевской диеты 

1. Кремлевская диета основана на употреблении большого количества белка с пищей, и почти полное ограничение углеводов. Суть диеты – в том, что на переваривание протеинов организм тратит гораздо больше энергии, чем они несут с собой в виде калорий. Соответственно, употребляя белки без углеводов, человек достаточно быстро начинает худеть. 

2. Переходя к Кремлевской диете, необходимо исключить из своего завтрака обеда ужина и перекусов все углеводы. Нельзя не только сахар, но и белый хлеб, различные крупы – такие, как рис, гречка и овсянка, горох, фасоль, овощи, в которых есть сахар, даже фрукты. 

3. Существует таблица продуктов с указанием баллов, сколько человек может съесть. Чтобы сидящий на диете смог сбрасывать вес, ему нельзя кушать более 40 баллов в сутки, и это количество нельзя преувеличивать. 1 у.е. в таблице равняется одному грамму углеводов. Таким образом, вы сможете рассчитать, сколько вам потребуется продуктов, либо же посмотрите состав и количество углеводов на этикетке.

4. Когда вы достигли своей цели и сбросили лишний вес, то нельзя останавливаться. Необходимо продолжать эту систему питания, увеличивая рацион до 60 баллов — но не более того. 

5. При соблюдении диеты требуется выпивать 3- 5 литров воды в сутки. 

6. Более двух недель на кремлевской диете сидеть не рекомендуют, поскольку это может сильно сказаться на здоровье. 

7. Чтобы избежать нарушения самочувствия во время кремлевской диеты, и устранить её возможные негативные последствия, необходимо регулярно заниматься силовыми упражнениями – такими, как приседания и поднятие гантелей. Так мышцы останутся в тонусе, и вы больше похудеете.

Кремлевская диета делится на четыре этапа: 

Первые 2 недели диеты. Количество углеводов на первом этапе кремлевского похудения не должно превышать 20 у.е. в день. Чтобы достичь хороших результатов, следует исключить из рациона сахар (который запрещен на протяжении всей диеты), фрукты, овощи картофель, рис, кукурузу, мучные продукты. Разрешено есть в неограниченных количествах мясо, птицу, рыбу. Потеря в весе составит минус 2-10 кг. 

К обычному меню на этом этапе кремлевского похудения небольшими порциями вводятся овощи, ягоды, орехи, другие продукты. Количество «съеденных» баллов увеличивается на 5 у.е. в неделю, и повышается до 40 у.е. в день. Этот этап диеты длится месяц. 

Прибавляйте еще 10 у.е. к рациону каждую неделю. Третий этап кремлевского похудения длится 2-3 месяца, он заключается в стабилизации и поддержании достигнутого веса. Ежедневное меню диеты будет включать около 60 у.е. 

При постоянном мониторинге веса в рацион вводятся все продукты. При увеличении массы рекомендуется вернуться к третьему этапу диеты. 

Совет. Не забывайте соблюдать питьевой режим. При похудении не только по кремлевской методике, но и при соблюдении других диет, необходимо пить не менее 2 литров чистой воды, чтобы дать возможность шлакам и токсинам вымываться из организма. Кремлевская диета основывается на соблюдении белкового рациона, поэтому есть риск возникновения запоров. Чтобы избавить себя от проблем со стулом, рекомендуется ежедневно употреблять такой продукт, как отруби. 

Преимущества кремлевской диеты

  • Главное преимущество кремлевской диеты состоит в том, что она дает положительные результаты снижения веса. Этот вид диеты помогает сбросить десяток килограмм, если придерживаться к правильному меню иметь хорошую силу волю. 
  • Если следовать правилам, кремлевская диета помогает не только убрать лишние килограммы, но и оздоровить свой организм. 
  • Из списка продуктов можно выбрать то, что вам больше нравится, а также подобрать индивидуальное меню. 
  • Вкусный, несложный, разнообразный рацион, отличное настроение – это еще один плюс такой диеты.

Недостатки кремлевской диеты

  • На кремлевской диете нельзя сидеть более двух недель. 
  • Меню кремлевской диеты разнообразно, но целый ряд только белковых продуктов в питании может вызвать проблемы со здоровьем. 
  • Кремлевская диета не ограничивает способы приготовления блюд – их можно варить, запекать, тушить, даже жарить с добавлением масла или жира. 
  • Последний момент диетологи рассматривают, как вредный для здоровья, если учесть, что данная диета всё-таки односторонняя, с большим перевесом в сторону белка.

Противопоказания

  • Беременные женщины. 
  • Люди, имеющие такие заболевания, как порок сердца, болезни желудка, печени, почек и сосудов. 
  • Дети и подростки. 
  • Люди, которые недавно перенесли операцию или тяжелое заболевание. 
  • Люди, которые не имеют сбалансированного питания, а также группы лиц, у которых наблюдается частая депрессия и нервные срывы. 
  • Люди, у которых имеются любые аллергические реакции на белок.

Что входит в меню на неделю? 

Пример расчета меню кремлевской диеты на день: 

Завтрак: творог, два вареных яйца, фарш с грибами, чай без сахара. Вместо яиц и фарша с грибами можно съедать отварную куриную грудку, кусочек сыра. 

Обед: Салат с овощами с подсолнечным маслом, отбивные из свинины. Это можно заменить порцией холодца и салатом, жареной курицей с овощами, запеченной рыбой. 

Полдник: Грецкие орехи. Можно съедать также творог, стакан кефира или молока. 

Ужин: Капуста цветная в отварном виде, запеченная куриная грудка (можно с сыром), чай без сахара. Этот же набор блюд можно заменить на отбивную из говядины с овощным салатом, омлет с грибами, запеканку из творога с зеленью и орешками. 

Всего: 22 балла.

Чего опасаются диетологи

Некоторые медики обеспокоены сильным перекосом диеты в сторону белков и отказом от углеводов, причем даже овощных и фруктовых, поскольку они насыщены крахмалом, пектином, полисахаридами и волокнами, витаминами и микроэлементами. Получается, что они просто проходят мимо организма. Кроме этого, известно, что жиры не уйдут с боков, талии и ягодиц без помощи углеводов. Поэтому кремлевская диета и вводит поэтапное соблюдение.

Врачи обеспокоены и тем, что организм теряет не только жир, но и мышечные массы. Для того чтобы этого не случилось, вводятся физические нагрузки. По отзывам видно, что многие люди, успешно худеющие на кремлевской диете, резко выходят из нее. Считается, что ухудшение внешнего вида человека происходит из-за длительного мясного питания, что приводит к неполному распаду белка, нехватке витаминов и ухудшению работы почек, печени и желчного пузыря, качества крови, перебоям в работе сердца и повышению в крови холестерина, образованию камней.

Диета позволяет составить меню с нужным набором витаминов и микроэлементов, питательных веществ. А физиопроцедуры, физические упражнения, плавание, прогулки на свежем воздухе, комплексы витаминов, питательные маски для тела будут способствовать улучшению внешнего вида.

Отзывы врачей 

Лео Бокерия — кардиохирург: 

Желая придерживаться кремлевской диеты, следует полностью исключить мучное, сладкое, максимально ограничить соль. Также можно есть, сколько хочешь, мяса, рыбы. Не рекомендуется есть овощные гарниры, так как в них содержится клетчатка. Можно иногда нарушать рацион, есть раз в неделю немного хлеба. Диета не исключает одного стакана красного вина в день. При этом, через 2 месяца необходимо остановиться для стабилизации организма, а потом можно продолжить снова. Если выполнять кремлевскую диету правильно, она не принесет вреда организму, а, наоборот, поможет его оздоровить, избавиться от лишних килограммов. 

Алексей Ковальков – диетолог: 

Очень часто бесплодные супружеские пары годами посещают различные центры, используют экстракорпоральное оплодотворение — и ни один врач не скажет им похудеть. У меня в практике было немало случаев, когда пациенты, худеющие по методике кремлевской диеты, сбрасывают несколько килограммов — и через несколько месяцев рожают нормального здорового ребенка. 

Анатолий Волков – диетолог: 

В кремлевской диете нельзя исключать жир из меню в погоне за быстрым похудением! 25 – 30 г. жира ежедневно необходимо для организма. В основном, глаза требуют жир, и именно поэтому зрение ухудшается при малом количества жира в рационе. Кремлевскую диету необходимо соблюдать после консультации с диетологом и при его регулярных консультациях на протяжении всего периода диеты. Необходимо также посещать терапевта и сдавать анализы – только тогда Вы можете быть уверенными в пользе этой системы питания и отсутствии её вредных факторов. 

Юлия Чехонина – врач-гастроэнтеролог клиники НИИ питания РАМН: 

Лишний вес всегда появляется только в одном случае — когда потребление этой пищи превышает расход энергии. Овощи и фрукты можно употреблять здоровому человеку в неограниченном количестве, если у него нет аллергических реакций. Кремлевская диета, безусловно, вредна, и поэтому её можно использовать только абсолютно здоровому человеку, и не более 1-2 недель в год.