Меню

Красное вино и шоколад могут снизить риск диабета у женщин 20.01.2014 07:50

Употребление продуктов и напитков с высоким уровнем флавоноидов, к примеру, темный шоколад, красное вино и ягоды, может предотвратить развитие диабета, но только у женщин. Данная пищевая группа связана с низким содержанием инсулина и лучше регулирует уровень глюкозы в крови, утверждают ученые и Университета Восточной Англии.

Также их употребление снижает воспаления, которые связаны с хронической формой диабета, а также болезнями сердца и рак. Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа в Лондоне говорит: “Это открытие говорит о том, что некоторые из компонентов в продуктах, которые мы считаем нездоровыми, например, шоколад или вино, могут содержать полезные вещества”. В исследовании приняли участие 2000 здоровых близнецов женского пола. Те, кто постоянно употреблял флавоноидную пищу, имели более низкий уровень инсулина.

“Высокий уровень инсулина связан с диабетом 2 типа. Люди, которые употребляют продукты с содержание таких соединений как антоцианы и флавоны менее склонны к развитию болезни. Еще мы обнаружили, что те, кто ел больше антоцианов, имели меньшую склонность к хроническому воспалению. Но мы пока не знаем, сколько необходимо съесть продуктов с этими элементами, чтобы снизить риск диабета 2 типа”, сказал профессор Эдин Кэссиди.

 

Категории: