Меню

Красная диета для похудения 13.01.2016 17:53

Суть красной диеты для похудения

Диета, названная «красной», как можно легко догадаться, получила своё «имя» из-за того, что включает в себя лишь продукты красного цвета. Разрешаются овощи, фрукты, ягоды, морепродукты, бобовые. Одно лишь условие: все продукты должны быть только красного цвета. Сюда включаются помидоры, свекла, редиска, краснокочанная капуста, болгарский перец, вишня, малина, черешня, клубника, смородина, клюква, брусника, гранат, яблоки, нектарины, красная фасоль, красная чечевица, красная рыба, креветки, слабосолёная красная икра.

Принцип красной диеты

Красная диета была разработана совместно диетологами и должна дать организму серьезную встряску и толчок к похудению, тем более что все продукты диеты привычные и доступные для нас. Так, рассчитана красная диета на 5-7 дней, и может стать отличным вариантом изменения питания, в виде разгрузочных дней. Повторять диету можно не чаще, чем один раз в 3 месяца, и если у вас нет аллергии на красный цвет в продуктах, можно смело пробовать красную диету, как разгрузочную после праздников, ведь многие продукты диеты можно купить круглый год.

Продукты для красной диеты

Принцип красной диеты состоит в том, чтобы употреблять исключительно продукты, которые имеют красный цвет, а основной упор делать на фрукты и овощи по сезону. Основным источником белка на красной диете станет красная рыба, а также говядина. 70% дневного рациона на красной диете должны составлять именно овощи и фрукты, а 30% нужно отвести мясу и рыбе. Меню на каждый день диеты будут составлять такие продукты:

— овощи: редис, помидоры, болгарский перец, краснокочанная капуста, красный лук, красная чечевица и красная фасоль, а также свекла;

— фрукты: малина и красная смородина, клюква, клубника, земляника, мякоть арбуза, гранаты и красные яблоки, а также вишня, черешня и красные нектарины;

— белковые продукты: красная рыба – семга, лосось, горбуша (менее жирная, и потому особенно рекомендованная для красной диеты), креветки и красная икра, а также небольшое количество красных субпродуктов и говядины;

— напитки: соки из красных фруктов и смузи, а также красный чай и другие напитки – зеленый чай, кофе без сахара и сливок, а также минеральная вода без газа.

Меню диеты

Можно составить рацион диеты на свой вкус, если соблюдать правило употребления лишь красных продуктов. Не будет лишним при этом опираться на примерное меню диеты, составленное специалистами.

Первый день

Завтрак – Стакан сока томатного, салат из красного болгарского перца и томатов, говяжий стейк.

Обед – Стакан томатного сока, пара красных яблок и филе рыбы красного сорта.

Ужин – Томатный сок, свинина в отварном виде.

Второй день

Завтрак – Свинина, приготовленная любым образом, стакан томатного сока.

Обед – Салат из капусты краснокочанной и томатный сок.

Ужин – Пара томатов и любое мясо красного сорта.

Длительность данной диеты составляет шесть дней, за которые можно избавиться от пары – тройки килограммов. Помимо томатного сока разрешено употребление минеральной негазированной воды в любых количествах. Если необходимо улучшить результат, то можно подключить физические нагрузки.

Меню красной диеты

День 1

Завтрак: стейк из говядины, салат из помидоров и красного перца, стакан томатного сока
Обед: филе красной рыбы, два красных яблока, стакан томатного сока
Ужин: отварное свиное мясо в любом виде, стакан томатного сока

День 2

Завтрак: свинина в любом виде, томатный сок
Обед: салат из краснокочанной капусты, стакан томатного сока
Ужин: любое красное мясо, два помидора

Летний вариант красной диеты

Завтрак: вишни или вишневый сок, свиной стейк
Обед: один большой гранат, гроздь красного винограда
Ужин: филе красной рыбы и томатный сок

Продолжительность диеты — 6 дней. За это время можно сбросить 2-3 кг. Окромя томатного сока, желательно пить минеральную воду без газа — чем больше, тем лучше. Также можно дополнить диету физическими упражнениями.

Особенности красной диеты

Во время того, как ты сидишь на красной диете, разрешается есть все красное. Это и красное мясо, и красная рыба, и томатный сок. Мясо и рыба дадут организму необходимый белок, а углеводы организм будет получать из красных овощей и томатного сока.

В красных продуктах содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Разрешение на употребление мяса делает рацион более сбалансированным. А жиры во время этой диеты человек берет из мяса и рыбы. Красная рыба очень богата на омега-3 жирные кислоты.

Меню при красной диете может быть довольно разнообразным. Главное соблюдать основное правило – красный цвет продуктов.

Примерное меню красной диеты

Завтрак: салат из отварной свеклы, заправленный оливковым маслом, чай с красными яблоками, а также бутерброд с красной икрой или ломтиками соленой красной рыбы.

Второй завтрак: ягоды по вкусу, фруктовый салат с ложкой клубничного йогурта.

Обед: салат из помидоров, болгарского перца и лука с оливковым маслом, запеченная красная рыба или отварная говядина, томатный сок.

Полдник: красные фрукты по вкусу или салат из овощей, по желанию.

Ужин: можно повторить вариант обеда красной диеты, а можно сделать запеченное ассорти из рыбы, субпродуктов и овощей в фольге, или приготовить вкусный ужин из овощей на гриле и томатный сок.

Выход из диеты

Не стоит сразу после окончания диеты возвращаться к привычному питанию. Важно сделать правильный выход из диеты, иначе все килограмм вернуться, к тому же еще и возникнет риск увеличения своего исходного веса на килограмм или два.

Во время выхода из быстрой диеты необходимо постепенно добавлять в свой рацион другие продукты. При этом следует воздержаться от всех вредностей. К такой пище относятся сладости, алкоголь, жирная пища и фаст – фуд.