Меню

Козловскому запретили выезжать из Украины до 2099 года 05.09.2016 21:50

Известный певец Виталий Козловский опять в центре внимания. Государственная исполнительная служба Украины запретила ему выезжать из страны до 1 января 2099 года. Причиной такого запрета стало нарушение артистом авторских прав. Скандал Козловского и Кондратюка продолжается.

Напомним, данный скандал длится уже около 4 лет, после разрыва рабочего контракта между певцом Виталием Козловским и продюсером Кондратюком. Игорь Кондратюк запретил Виталию петь песни из его старого репертуара, которые были написаны за времена их сотрудничества. Однако, по словам бывшего продюсера, Украинская музыкальная издательская группа, которой он передал право распоряжения репертуаром Козловского, обвиняет его в нарушении авторских прав. Именно это и послужило причиной ограничения права выезда Виталия Козловского за границу.

Следует отметить, что УМИГ выиграло уже 4 суда о неправомерном исполнении песен Козловским. За данные нарушения он обязан заплатить штраф в размере около 500 000 гривен, поскольку он этого не сделал, исполнительная служба запретила певцу покидать страну.