Меню

Кожные проблемы могут порождать душевные расстройства 24.04.2016 22:11

Проблемная кожа, как показал проведенный Британским фондом кожи опрос, имеет не только видимый внешний аспект, а еще и психологический глубинный фактор. Банальные угри на лице зачастую делают человека малообщительным и неуверенным в себе. Обобщенные результаты опроса говорят о том, что изъяны на коже могут привести к подавленному состоянию, а то и к суицидальным намерениям.
В подробном изложении результаты опроса фонда кожи выглядят так: 56% имеющих недостатки кожи людей поддавались насмешкам со стороны друзей и членов семьи. Тревожно, что 20% респондентов подумывают о самоубийстве, а некоторые уже предпринимали попытку его совершить. Из-за проблемной кожи 20% прекращали отношения, а 10% опрошенных были даже беспричинно уволены с работы.
Психологические страдания людям преимущественно причиняют угри. Появившиеся одиночные точки на лице, шее или других частях тела могут обернуться образованием рубцов и привести человека к закомплексованности.
Зная проблему изнутри, руководитель благотворительной организации Changing Faces Джеймс Партридж считает, что люди, страдающие от кожных заболеваний, должны получать надлежащую медицинскую и психологическую помощь в виде консультаций и лечения.

 

Категории: