Меню

Коста-Рика решила закрыть все зоопарки страны 13.08.2013 12:04

Власти Коста-Рики сообщили, что хотят искоренить из своей страны все зоопарки. Превратить страну в зону свободную от зоопарков было принято практически единогласно. Специально для этого была разработана программа, согласно которой, за определенное время все зоопарки будут закрыты. Все звери, которые находятся в клетках, будут выпущены на свободу. Согласно программе, закрытие зверинцев стартует уже с марта 2014 года.

После вынесения такого решения правительством страны, владельцы зоопарков выступили с заявлением, в котором говорится об опасениях за освобождение животных на свободу. До сих пор остается неизвестно куда именно будут выпускаться жители зверинца. Руководители зоопарков сообщают, что далеко не все звери смогут выжить в условиях дикой природы, так как всю жизнь находились под опекой людей. Существует вероятность, что всех зверей будет отпущено в специальные заповедники, где они смогут нормально существовать.

Министр окружающей среды Коста-Рики Рене Кастро сообщил, что они не желают видеть зверей закрытыми в клетки. Это может происходить только при условии спасения животных. Все зоопарки страны будут переоборудованы в обычные парки. Интересно, что борьба за права диких животных в Латинской Америке значительно усилилась в последнее время. Недавно власти Бразилии, Боливии, Перу, Парагвая, Колумбии и Сальвадора приняли решение о запрете использования диких животных в цирках.

Категории: