Меню

Корреспондент LifeNews Кристина Бабаева пропала в Мариуполе 17.04.2014 08:25

В Мариуполе вечером 16 апреля люди из народной армии Донецка собрались возле войсковой части. Там же находились и корреспонденты LifeNews. Члены народной армии решили провести с военными переговоры и выяснить, кто находится на территории части. К военнослужащим они обращались посредством громкоговорителя. В ответ со стороны войсковой части были призывы разойтись. Но противники новых властей не стали подчиняться и попытались проникнуть на территорию военной части. При приближении к охраняемому объекту, раздались выстрелы со стороны военных.

Как рассказал участник народной армии, люди были ранены в ноги, живот, плечи. Также военными были задействованы гранаты с газом. На месте этих событий работала съемочная группа LifeNews. Журналисты стали очевидцами беспорядочной стрельбы. Оператор с корреспондентом пытались приблизиться к части, но их остановили выстрелы. В результате обстрела пули попали в две жилые квартиры дома напротив части. Во время событий в небе летали военные самолеты. По информации LifeNews, последние семь часов их журналистка не выходит на связь, а телефон Бабаевой недоступен.

Оператор, работавший на месте происшествия, Мария Поваляева, сообщила, что ее коллега пропала после того, как началась перестрелка. Она рассказала, что они находились на месте событий с включенной камерой. Во время перестрелки им пытались помочь местные жители. Бабаева находилась от оператора в ста метрах, а потом пропала. Поваляева надеялась, что найдет журналистку в отделении милиции, но ее и там не оказалось. 

Категории: