Меню

Королева послала свои соболезнования Австралии 20.10.2013 13:29

Армия может быть виноватой в крупной вспышке лесных пожаров вблизи Сиднея. Есть мнения, что пожар, который уничтожил почти 300 домов, возможно, был создан армией, которая проходила обучение с взрывчатыми веществами. Один человек погиб, при попытке защитить свой дом. Пожар начался в среду и в тот же день сотрудники принимали участие в тренировке взрывных боеприпасов. Вооруженные Силы Австралии выступили с заявлением: “Оборона ведет расследование по поводу связи этих двух событий. Наши мысли с теми, кто потерял имущество или чьи дома разрушены”.

Сельский пожарные службы сказали, что 80 пожаров прошлись через Новый Южный Уэльс и вблизи Сиднея сгорели 74 000 акра. Небо наполнено пылью и золой. В заявлении, которое было опубликовано в Букингемском дворце, королева сказала: “Я была потрясена и опечалена, узнав о страшном пожаре. Я посылаю мои искренние соболезнования семьям тех, кто умер и мои глубокие соболезнования тем, которые потеряли свои дома в этой катастрофе. Это так ужасно для Австралии. Пожарные и другие авиационные службы сделали все, что в их усилиях, чтобы сдержать ситуацию. Просьба также передать мои восхищения ими”.

Пожарный комиссар сказал: “Пожарные работали над пожаром целыми сутками. Также они будут наблюдать за состоянием в горячую, ветреную погоду в ближайшие дни”. Заместитель пожарного комиссара сказал, что сегодня в Австралии было довольно прохладно и это было им на руку. “Это успокоило нас немного. И мы создали укрепления для ухудшающихся условий”, сказал он.

 

Категории: