Меню

"Король и Шут" будет выступать под другим именем 15.08.2013 23:06

После ухода из жизни лидера коллектива Михаила Горшенева музыканты "Короля и Шута" решили переименовать группу. Как сообщается на сайте "КиШ", новым названием было выбрано "Северный Флот".

"Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению – красивая и долгая сказка под названием "Король и Шут" уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы Михаилом Горшеневым. И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, где всего было вдоволь – и счастливых, и печальных моментов, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу "Король и Шут" без него", – сказано в обращении музыкантов своим поклонникам.

"Так мы не потеряем наших корней. Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа "Король и Шут" и дальше существовала, но это невозможно сделать по уже описанным причинам, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли", – говорят музыканты.

Как отметили рокеры, они не могут "в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе". А новое название для группы взяли "в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива, – "Северный Флот"". В настоящий момент группа трудится над новым альбомом, он выйдет под обновленным названием.

Лидер и один из основателей "Короля и Шута" Михаил Горшенев, известный в рокерских кругах как Горшок, умер в ночь на 19 июля в Санкт-Петербурге.

 

Категории: