Меню

Корейская диета 20.01.2016 22:36

Суть корейской диеты

Главное условие этой диеты – это, прежде всего, отказ от алкогольных напитков, кондитерских изделий, соли и сахара. Как и при любой другой, рекомендуется пить 1,5-2 литра минеральной воды без газа. Существует множество вариантов диетического питания, меню этой диеты разнообразное.

Преобладающие продукты — это: рис (должен быть ежедневно в рационе худеющего); овощные салаты; морепродукты и водоросли; небольшое количество нежирного мяса или рыбы. В перерывах между основными приемами пищи допускаются перекусы свежими фруктами или соки из них.

В период применения южнокорейской диеты молочные продукты нужно ограничивать до минимума, а через 13 дней можно включать в ежедневный рацион в малых дозах натуральный йогурт или небольшое количество козьего сыра.

Устав корейской диеты

Корейская диета считается довольно строгой, она предполагает четкое соблюдение следующей инструкции:

  • Корейская диета для похудения должна длиться не менее 2 недель и может затянуться на 2-3 месяца.
  • Полностью откажитесь от сахара и любых других подсластителей.
  • Корейская диета подразумевает полный отказ от соли. Этим она похожа на популярную японскую диету.
  • Под строгим запретом любой алкоголь.
  • Нельзя употреблять сладкие газированные напитки.
  • За сутки нужно выпивать не менее литра воды.
  • Лля выведения шлаков рекомендуется по утрам выпивать стакан воды с лимонным соком и имбирем. Готовить его очень просто своими руками в домашних условиях: стакан теплой воды, долька лимона и немного имбирной стружки, перемешайте и пейте, — вот и вся схема.
  • В рационе должна быть морская капуста или другие водоросли, богатые каротиноидами, полисахаридами и жирными кислотами, которые в свою очередь являются источником йода.
  • На время диеты откажитесь от жирного мяса в пользу нежирной рыбы и морепродуктов.
  • В вашем рационе должно быть достаточно клетчатки. Подойдет бурый и черный рис. Что касается привычного для нас белого риса, при его обработке счищается оболочка, а значит, необходимой клетчатки в нем нет.

Преимущества корейской диеты

Корейская диета довольно популярная, а связано это со следующими ее преимуществами:

За 2 недели соблюдения правил этой системы похудения вы сможете поэтапно сбросить 5-6 кг лишнего веса.

Меню диеты хоть и строгое, но в отличие от монодиет, довольно разнообразное: вы сможете кушать и морепродукты, и овощи, и яйца.
Эта методика подходит всем людям, не имеющим проблем со здоровьем.

Продукты в меню довольно доступные. Самыми дорогими в рационе будут морепродукты, но можно отдать предпочтение и недорогим породам рыбы, к примеру, хеку и минтаю.

Диета благотворно влияет не только на ваши объемы, но и укрепляет организм в целом, обеспечивая его достаточным количеством минералов и витаминов.

Простые в приготовлении самой себе блюда позволят вам худеть с комфортом. В вашем рационе будет низкокалорийная еда, а значит, первые дни диеты придется собрать всю волю в кулак, чтобы не сорваться. Но буквально через 2-3 дня организм перестроится к новому рациону и дискомфортные ощущения сменяться радостью от первых результатов в зеркале.

Классическое питание — Корейская диета № 1

Настоящий вид диеты подготовлен для тех, кто набрал из-за обильного питания в «фаст-фудах» лишние килограммы — колой и различными лакомствами.

Так вот, в период этих 2-х наиболее требовательных недель вам следует отказаться от:

  1. всех проявлений сахара плюс подсластителей. В эту категорию попадает диетическая кола и любимый всеми йогурт;
  2. спиртного, особенно — от баночного пива;
  3. лишней соли, исключение врачи делают лишь только для маленьких количеств «кимчи» – классических корейских овощей (маринованных). Однако, появляться на вашем столе они должны в качестве приправы к обеду, а вовсе не как главное блюдо.

Стандартное меню

  • 1-ый завтрак: в 1 стакан воды добавляем лимонный сок и имбирную стружку.
  • 2-ой завтрак: (спустя тридцать минут) – 2 вареных яйца, чуть-чуть зелени или маринованной брокколи, не больше 1 соцветия.
  • Обед: одна порция любого салата из овощей с заправкой из масла плюс лимонного сока. Также: белая рыба, сделанная на пару; маленькая порция коричневого риса; булгура или квиноа с маслом (растительным) и острыми специями на основе перца, причем только красного.
  • Ужин: овощной «смузи» (то бишь — огурцы, помидоры, также сельдерей порезать кубиками, заправить зеленью и размельчить блендером) — 200 миллилитров. Порция креветок с добавлением острого соуса — без поджаривания и «темпуры» (обмакивания в особом кляре). Ну или порция курицы и белой рыбы.

Перекусывать разрешено свежими фруктами (яблоки, виноград и т.д. ) или смузи из них.

Кстати, на 1-ые две недели ограничивается молочная продукция, спустя 14 дней уже разрешается включить в меню натурального йогурта (в малых количествах), свеженькой рикотты или козьего сыра.

Корейская диета —  это достаточно сбалансирована и подходит без каких-то изменений для офисного сотрудника, который не имеет особые осложнения со здоровьем.

Спортсмены и люди, занимающиеся нелегкой физической работой смогут добавить немного красного мяса плюс крахмалистых овощей к обеду или ужину. Временами заменяя на это морепродукты.

«Корейская диета» — популярная в Рунете

Необходимо отметить, что в отечественном сегменте сети интернет под понятием «корейская диета» понимают хорошо известную японскую 2-недельную диету для снижения веса.

Ее характерной чертой считается строгое трехразовое питание, фактически полное отсутствие (не больше 10%) сложных углеводов и чрезвычайно скромное утреннее меню.

  • Завтрак: чашка чая или кофе — с криспом плюс сухариком.
  • Обед: включает в себя капустные, морковные и овощные салаты с небольшим кусочком куриного мяса или рыбы.
  • Ужин: 2-3 яйца, 200 грамм рыбной продукции или маленький кусок куриной грудки. Время от времени ужин или обед сменяются фруктами.

Важно! Ко всему прочему, соль при представленной диете вам вовсе не полагается, также строго запрещен и сахар!

Противопоказания

При частых запорах диета противопоказана. По мнению врачей, такой рацион является в некоторой степени стрессом для организма: не нарушается, но замедляется обмен веществ, также не исключены пищевые срывы. Если впоследствии не придерживаться ограниченного меню, результат похудения может быть краткосрочным, и вес станет не только прежним, он может стремительно увеличиваться.

Не подходит такой метод похудения для людей, склонных к запорам. Поэтому, если у вас большой излишний вес, прежде чем решиться на корейскую диету, желательно проконсультироваться с лечащим врачом, соизмерив все плюсы и минусы.

Отзывы о корейской диете

Меню диеты сбалансировано и не вызывает голода.

Мнения людей по поводу корейской диеты для похудения разные. Большинство из тех, кто выдержал 14 дней, считают ее эффективной и видят только позитивные моменты. По сути, диета не голодная, в какой-то мере она дисциплинирует, за счет уменьшения порций уменьшается размер желудка, хорошо уходят объемы, чувствуется легкость в теле, бодрость и подъем жизненных сил.

Состав питания сбалансирован по жирам, белкам и углеводам.

Выходить из нее нужно постепенно. Прежде всего, необходимо пересмотреть завтрак, он должен быть сбалансированным и полноценным. Такая диета получила распространение за счет применения ее «айдолами» (так называют в Корее артистов). Слухи о ее эффективности быстро пошли по всему миру.