Меню

Конопляное масло – полезный компонент 02.02.2014 16:30

Как утверждает специалист утверждает Мария Анжелес Фернандез-Арч, конопляное масло - источник большого количества полезных соединений. В конопле высока концентрация витаминов А, С, Е и бета-каротина. Также в ней есть белок, углеводы, минералы и клетчатка.

В начале прошлого века в многих странах была запрещена марихуана, так как в ней находилось много запрещенного вещества - тетрагидроканнабинола. И только вот недавно США пошли на уступки в этом вопросе, разрешив легализовать использование конопли в медицинских целях. Ее прописывают онкобольным и пациентам с неизлечимыми заболеваниями. 

ЕС также разрешил культивировать версии конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола. Они используются в легкой промышленности. Что касается конопляного масла, то оно вызывает все больший интерес диетологов и врачей из-за особой питательности. 

Ученые провели исследования конопляного масла. В нем они нашли большое разнообразие полезных соединений, включая стерины, алифатические спирты и линоленовые кислоты. Так, альфа-линоленовая кислота относится к жирным кислотам омега-3, предотвращающим ишемическую болезнь сердца.

Категории: