Меню

Конкурс «Мусульманка мира-2013»: Красота по Шариату 19.09.2013 18:11

Вчера в столице Индонезии, Джакарте, завершился конкурс красоты «Мусульманка мира-2013»,  открывший путь к славе девушкам Исламского мира. Победительницей конкурса стала 21-летняя жительница Нигерии Обабия Айша Аджибола, покорившая сердца единоверцев своим блестящим знанием Корана.

В отборочном этапе конкурса приняли участие 500 девушек из более чем 30 стран Африканского континента и Ближнего востока. Для того, чтобы пройти на следующий этап, участницы должны были продемонстрировать строгому жюри свои безукоризненные знания сур из Корана, обычаев и традиций, еще предписанных пророком Мухаммедом. Состязание оказалось непростым даже для достойных конкурсанток. Выдержали испытания только 20 участниц, которые и попали в финал «Мусульманки мира- 2013». Заключительным «экзаменом» для правоверных девушек оказалось художественное чтение священной книги, публичный диалог с судьями о том, «что такое быть правоверной мусульманкой» и «как себя повести в той или иной ситуации, опираясь на Шариат». Обабия Айша Аджибола оказалась лучшей из лучших. Как и на любом конкурсе красоты, пускай даже и духовной, не обошлось без слез. «Услышав свое имя, Аджиболы» - делится с журналистами победительница конкурса -  « я склонила колени прямо на сцене и поблагодарила Аллаха. Я плакала и молилась, не сдерживая эмоций». Обладательница почетного титула награждена чеком на 2,2 тысячи евро, включая поездку в Индию и Мекку.

Конкурс «Мусульманка мира-2013» стал аналогом европейских фестивалей красоты. «Это наш ответ конкурсу «Мисс мира». Мы хотим показать нашим детям, что у них есть выбор. Для того, чтобы быть красивой не обязательно демонстрировать всем свои волосы, обнаженные плечи и руки» - считает организатор мероприятия Эка Шанти.

Категории: