Меню

Конькобежный спорт. Мужчины. Голландское золото чемпионата мира 22.01.2014 13:23

У мужчин в первый день чемпионата мира также сразу обозначился кандидат на чемпионство в общем зачете - нидерландец Михель Малдер выиграл забег на 500 метров. Второе и третье место в нем неожиданно заняли австралиец Дэниэл Грэиг. для которого это второе место было первым финишем в тройке в карьере, и итальянец Мирко Ненци.

На забеге на 1000 метров Малдер финишировал лишь пятым, едва не упав, Казахтанский спортсмен Денис Кузин в борьбе за первое место в забеге опередил Олимпийского чемпиона Ванкувера Шэйни Дэйвиса, а третье место занял еще один представитель Страны Тюльпанов, Кьельд Нюис. В общем зачете низкий результат на километре не помешал Малдеру стать лидером после первого дня, Дэвис занял вторую строчку, а на третью выбрался канадец Уильям Даттон.

Во второй день Малдер укрепил свои лидерские позиции, второй раз победив на дистанции 500 метров. В чем-то нидерландцу повезло - его соперником по забегу был Дэйвис, у которого короткая дистанция не является сильной стороной. Дэйвис. к тому же, пробежал дистанцию медленнее, чем в первый день и опустился на 5е место в общем зачете, пропустив вперед брата Михела, Рональда Малдера и канадца Лорана Дюбрёля.

На километровке забег Шэйни Дэйвиса и Дениса Кузина, главных "специалистов" по длинной дистанции, представлял интерес даже сам по себе, несмотря на то, что эта пара вышла на трассу лишь 9й из 12ти. Дэйвис в очередной раз доказал, что пока он единственный,  кто может выбежать из 1:09 и лишь 4х сотых секунды американцу не хватило, чтобы улучшить свой личный рекорд.

Ну а лидер общего зачета начал забег в своей уже привычной манере - не особо спеша, приберегая силы на концовку, и занял третье место в забеге, вслед за Дэйвисом и Кузиным, что не помешало ему стать вторым в истории нидерландским чемпионом мира. Серебряную медаль завоевал Шэйни Дэвис, бронза досталась Дэниэлу Грэигу. Денис Кузин остался лишь четвертым.

Категории: