Кончита довела: Россия создает собственное "Евровидение"

Видимо, россиян до сих пор будоражит факт победы Кончиты Вурст на «Евровидении». Иначе чем можно объяснить учреждение в России конкурса «Интервидение». Ну, разве что желание хоть как-то использовать колоссальную инфраструктуру Сочи, опустевшую после зимней Олимпиады.

В российском аналоге европейского песенного конкурса примут участие 12 артистов. Конкурсантов уже отобрали редакция шоу «Голос», что транслируется на «Первом канале», и специальное жюри. В числе тех, кто выбирал участников, были продюсеры Виктор Дробыш и Игорь Матвиенко, исполнители Александр Иванов, Александр Маршал, Дмитрий Маликов, певицы Лариса Долина и Надежда Бабкина. Как ни странно, в состав жюри вошла министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Цели «Интервидения» нельзя назвать скромными. Создатели проекта намерены привлечь к шоу интерес такого же количества публики, как и у «Евровидения». Многомиллионную армию телезрителей призваны обеспечить также артисты из Южной Кореи, Китая и Японии. Так что с нетерпением ждем нового ультрасовременного шоу, которое отобьет аудиторию у «Евровидения».