Меню

Концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске могут перенести 18.06.2014 17:22

Мэрия Новосибирска заявила, что концерт американского шок-рокера Мэрилина Мэнсона не состоится 29 июня, так как на эту дату запланировано празднование Дня города. Власти Новосибирска переживают за безопасность горожан, поэтому считают, что выступление группы можно перенести на 30 июня или на какую-нибудь другую дату. Об этом сообщил представитель мэрии Новосибирска Артем Скатов.

На данный момент муниципалитет ведет переговоры с Мэнсоном. Возможно, концерт будет и вовсе отменен. «Мы работаем в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, которые говорят о том, что будет сложно на высоком уровне обеспечить безопасность проведения одновременно мероприятий Дня города и концерта Мэнсона», — сказал Скатов.

Напомним, 11 июня около четырех сотен жителей Новосибирска вышли на митинг против концерта Мэрилина Мэнсона. Демонстранты повязали себе георгиевские ленточки и держали в руках иконы. Также они имели при себе плакаты с надписями «Скажи «нет» дяде Мэнсону». По словам протестующих, тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».