Меню

Кому-то тропическая жара, а кому-то рост продаж 08.08.2013 15:50

Немецкие производители прохладительных напитков вздохнули с облегчением. Тропическая жара, установившаяся в июле в ФРГ, привела к росту их продаж, поддержав бизнес после провального для отрасли первого полугодия.

Прошедшие выходные стали самыми жаркими в Германии в этом году: дневная температура в среднем по ФРГ превысила 30 градусов. Июль этого года вошел в шестерку самых жарких в Германии за последние 130 лет, а средняя месячная температура оказалась на 2,6 градуса выше этого показателя за последние 50 лет.

Из-за небывалой жары продажи различных сортов лимонада ящиками выросли в июле на 20%. В рознице продажи выросли еще больше — почти на 50%. Производителям прохладительных напитков пришлось перейти на трехсменный режим работы и отказаться от выходных, чтобы удовлетворить возросший спрос.

Естественно, рады жаркому солнцу и производители пива. Зима в этом году затянулась в Германии почти до апреля, после чего вплоть до середины июня страну поливали холодные дожди, которые привели к разрушительным наводнениям. На фоне непогоды немцы в первом полугодии выпили почти на 5% меньше пива, чем годом ранее.