Меню

Кому пойдут 1,5 млрд. руб. от Фонда кино 14.08.2013 16:03

Фонд кино в минувший вторник провел защиту проектов студий-лидеров, которые претендуют на получение государственной поддержки в текущем году.

Из 45 представленных студиями-мэйджорами проектов, для них было отобрано 28. Представителей СМИ в зал, как и сказали ранее – не пустили, пообещав провести онлайн-трансляцию мероприятия.

Очная защита заявок проходила в главном здании киноконцерна "Мосфильм". Режиссеры и продюсеры из 13 кинокомпаний представляли свои фильмы членам Попечительского совета фонда, – сообщается на сайте организации. Были представлены проекты таких фильмов: “Ёлки 3”, “Ёлки-1914”, “Иван Царевич и Серый Волк 2”, “Код Дурова”, “Цой”, “Солнечный удар”, “Быстрее, чем кролики”, “Урфин Джюс и его деревянные солдаты” и другие. Проекты, которые одобрит Попечительский совет фонда, разделят между собой 1,5 млрд. руб. Результаты голосования пока не опубликованы.

Ранее питчинг был проведен в Минкультуры России. Каждый участник получил 5 минут на представление своей картины. По его итогам субсидии из федерального бюджета должны будут получить 12 картин, среди которых ”Ночник” Валерии Гай Германики, “Чайковский” Кирилла Серебрянникова, “Две женщины” Веры Глаголевой и другие.

 

Категории: