Меню

Кому особенно полезна аэробика в воде? 20.07.2016 11:02

Плавание, даже любительское, всегда считалось оздоровительной процедурой, а на сегодняшний день ведущими специалистами разработана масса упражнений, способных восстановить не только общее самочувствие, но и опорно-двигательный аппарат людей, перенесших серьезные травмы.

Медики и диетологи утверждают, что мужчины в бассейне сжигают в два раза больше калорий, чем женщины, хотя они скептически относятся к аква тренировкам и предпочитают просто плавать.

Заметим, что упражнения в воде полезны для людей с варикозным расширением вен, так как по существу, процедуру относят к лимфодренажной. После тренировок заметно уменьшается отечность.

Люди, посещавшие тренировки в течение полугода, утверждают, что улучшилась их физическая форма, они стали выносливей и сильнее. Но главное преимущество подобных тренировок – здоровье суставов, что является первоочередной проблемой не только пожилых людей.

Аэробику назначают в качестве реабилитации после лечения межпозвоночной грыжи или операций на коленных чашечках. Назначают упражнения и беременным женщинам.

Напряжение на все группы мышц довольно серьезные, и усталость от такой гимнастики не меньше, чем от длительной пробежки, с той лишь разницей, что она не наносит никакого вреда. Более того, исследователями доказано, что вода способна быстро снять стресс.   

Категории: