Меню

Компания Sony потеряла за день $2,2 миллиарда 04.11.2013 12:07

Акции японской Sony Corp. ,обнародовавшей квартальную отчетность в минувший четверг после завершения торгов на бирже в Токио, подешевели в пятницу на 11,1%, что стало максимальным снижением за последние 5 лет. Таким образом, капитализация корпорации за день сократилась на 2,2 миллиарда долларов.

По мнению экспертов, падение стоимости акций Sony вызвано снижением годового прогноза по операционной прибыли на 26% в связи с трудностями в секторе производства телевизоров.

В результате к концу финансового года, который завершится в марте 2014 года, Sony рассчитывает получить 179 миллиардов иен операционной прибыли против ожидаемых ранее 230 миллиардов иен. Аналитики предполагали, что данный показатель будет значительно выше и составит 221 миллиард иен.

Стремясь выйти из кризиса, Sony расширяет продуктовую линейку. В середине октября компания заявила о старте продаж «умных» часов.

Напомним, компания Sony была основана в 1946 году и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Выпускает аудио- и видеопроигрыватели, медиаплееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты.

Категории: