Компания Sharp выпускает на рынок телевизор нового поколения

Совсем недавно сотрудники корпорации Sharp сообщили о запуске в производство первого в мире телевизионной панели LV-85001. Стоит отметить, что уже через пару недель телевизор с разрешением 8К будет доступно в свободной продаже. Конечно, такая покупка будет доступна далеко не всем. Стоимость этого технологического изобретения - приблизительно 9 млн. руб.

За что же придется платить покупателю? Прежде всего, нужно отметить, что диагональ представленной панели - 85 дюймов, при разрешении 7680 х 4320 пикс. Также устройство имеет угол обзора в 176 градусов и контрастность в 100000 к 1. В этой модели интегрирован ТВ-тюнер, но стоит учесть, что при подаче на дисплей ТВ изображения меньшей величины, будет происходить автоматическая адаптация под экран 85 дюймового ТВ.

Заметим, что при таком большом разрешении намного больше придуманного маркетинга, нежели смысла. Так, чтобы вывести картинку на это устройство, нужно будет использовать сразу четыре НDMI 2.0. Причем на данный момент вывести контент не получится на такое устройство, так как контента в таком качестве еще нет.

Категории: