Меню

Компания Mail.Ru Group избавилась от доли в Facebook 08.09.2013 22:06

Интернет-компания Mail.Ru Group в июле-августе текущего года реализовала оставшийся пакет акций социальной сети Facebook, полностью выйдя из ее капитала.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской организации. Также в нем сообщается о результатах ее работы в первой половине текущего года. За пакет в 14,2 млн. (0,52%) акций социальной сети Mail.Ru Group выручила более $525 млн. Кому были проданы эти ценные бумаги, неизвестно. Согласно данным Mail.Ru Group, акции Facebook были проданы ею по цене примерно $37 за штуку. На бирже Nasdaq стоимость ценных бумаг Facebook в июле-августе колебалась около $26. С середины августа котировки социальной сети начали расти. К 4 сентября цена акций Facebook поднялась примерно до $42.

В целом за январь-июнь 2013 г. выручка Mail.Ru Group выросла на 28,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 12,442 млрд. руб. Чистая прибыль в первом полугодии увеличилась на 27,6% до 5,063 млрд. руб.

Mail.Ru Group начала постепенно сокращать свою долю в Facebook еще в прошлом году. Российская компания продавала принадлежащие ей акции социальной сети в мае и октябре. В мае, когда Facebook провела IPO, Mail.Ru Group получила за ее ценные бумаги около $745 млн., в октябре – примерно $370 млн.

В ноябре прошлого года управляющий директор Mail.Ru Group Мэтью Хаммонд рассказал, что компания может направить средства, полученные от продажи иностранных активов, на покупку долей в российских компаниях. В частности, речь могла идти об увеличении пакета Mail.Ru Group в социальной сети «ВКонтакте».

 

Категории: