Меню

Компания Koenigsegg выпустит самый быстрый гиперкар 04.02.2014 12:21

Компания Koenigsegg готовит новую игрушку для мультимиллионеров. Всего компания выпустит 6 автомобилей, и каждый гиперкар будет стоить примерно 2 миллиона долларов. Как утверждает компания, эта цена намного ниже себестоимости самого автомобиля. Гиперкар  Koenigsegg One: 1 будет обладать своими качествами, которые делают его таким дорогим. Во-первых, это совсем маленький выпуск. Во-вторых, он сможет разгоняться до 400 км/ч. Увидеть гиперкар можно будет на выставке в Женеве, которая состоится в марте.

Автомобиль обладает мотором с двумя турбинами и объемом в пять литров, а двигатель имеет мощность 1400 лошадиных сил. На данный момент ни один серийный автомобиль не может достигать скорости 400 км/ч и чтобы так сильно разогнаться Koenigsegg необходимо всего 20 секунд. Новый автомобиль смогут приобрести только мультимиллионеры. Производители предлагают цену ниже себестоимости из-за того, что хотят продвинуть свой бренд. Потому что мультимиллионеры смогут купить новинку, испробовать ее и оставить положительный отзыв. И после этого компания сможет обладать хорошей репутацией.

Шведская компания была образована 20 лет назад. На данный момент около 20 работников компании трудятся над гиперкарами. Пока компания не может создавать обычные автомобили и поэтому занимается гиперкарами. До этого компания выпускала автомобиль Agera R и тем самым установила около шести рекордов по скорости.

 

Категории: