Меню

Компания Brand Finance о самых дорогих страновых брендах 15.10.2015 01:32

По результатам исследования консалтинговой компании Brand Finance, в мировом рейтинге самых дорогих страновых брендов вновь названы Соединенные Штаты Америки. Аналитики компании оценили стоимость бренда США в 19,7 трлн. долл. Сюда вошли разного рода показатели, в частности размер ВВП, инвестиционная привлекательность, бизнес-климат, а также другие факторы, влияющие на повышение весомости бренда страны.
Примечательно, что вышедший в рейтинге на второе место Китай значительно уступил лидеру в номинальной стоимости, показатель ее составил около 6,3 млрд. Стоимость бренда в 4,17 млрд. долл. позволила Германии занять третье место. Также в топ-10 вошли Великобритания, Франция, Канада, Индия, Австралия и Италия.
Кроме ранжирования стран в рейтинге, аналитики компании на основе успехов и проблем в развитии отследили процессы снижения и роста экономик, оценив таким образом страновые бренды каждой из них. Так, в числе тех стран, которые за минувший год показали наихудшую динамику, оказались Россия и Украина.

Категории: