Меню

Коммунисты подали жалобу на Путина в Генпрокуратуру 05.09.2013 20:11

Коммунистическая партия Российской Федерации подала жалобу на Владимира Путина в Генеральную прокуратуру. Причиной жалобы является нарушение правил избирательного законодательства. По словам членов Коммунистической партии, начиная с третьего сентября в стране был введен закон, предусматривающий запрет объявлять приблизительные рейтинги кандидатов в мэры Москвы.

Четвертого сентября, то есть на следующий день после введения закона, Владимир Путин его нарушил. Речь идет об интервью, которое было дано президентом Первому каналу и Associated Press. В ходе беседы Путин обнародовал примерные рейтинги кандидата в мэры столицы Сергея Собянина.

На заявление коммунистов первым ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который сообщил, что в выступлении президента никаких нарушений замечено не было. По его словам, это было интервью и президент отвечал на вопросы, которые ему задавали. Отвечая на вопросы журналистов Путин констатировал реалии и о нарушении здесь не может даже говориться.

Согласно новому закону о конфиденциальности рейтингов кандидатов на выборах, предусмотрено наказание в виде штрафа. Так, если в нарушении данного закона будет замечено должностное лицо, предусмотрен штраф в размере до 5000 рублей.

Категории: