Меню

Командующего ВМС Украины Сергея Гайдука освободили 20.03.2014 16:24

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук и группа активистов, общей численностью в семь человек, были выпущены из плена. Ранее они были захвачены российскими оккупантами в Крыму.

Задержанных в районе поселка Чонгар отпустили утром 20 марта. Людей доставят на автобусе в Херсон. Среди пленных активистов также был сын бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко Алексей. Известно также, что активистов на кого-то «обменяли», но на кого именно, не сообщается.

Напомним, что 19 марта и. о. президента Украины Александр Турчинов в ультимативной форме потребовал от самопровозглашенной власти Крыма освободить похищенных людей. Турчинов предупредил, что если до 21:00 по местному времени «не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, [украинской] властью будут приняты адекватные меры».

После этого министр обороны России Сергей Шойгу обратился к властям Крыма освободить Гайдука и активистов, не препятствуя их выезду на территорию Украины.

Категории: