Меню

Команда Поветкина требует дисквалификации судьи 08.10.2013 16:55

Представитель Александра Поветкина Дмитрий Иванов заявил, что  потребует дисквалификации пуэрториканского рефери Луиса Пабона, обслуживающего бой Кличко - Поветкин, который состоялся в Москве 5 октября. Иванов заявил, что такое требование призвано не изменить результат боя. Команда Поветкина считает, что судья допустил множество нарушений.

 «Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права Александра. Рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, позволяя Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра.

Причем перед взвешиванием мы, общаясь с Пабоном, акцентировали внимание на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации. Замечание Владимиру он сделал лишь в конце боя. Мы считаем, что интересы Поветкина были ущемлены. Будем требовать, чтобы Пабон был отстранен как минимум на год от обслуживания боев, проводящихся под эгидой четырех ведущих организаций. В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно. Мы хотим, чтобы уже через три поединка Александр мог потребовать реванш. Но на место в рейтинге влияют различные факторы. Например, количество нокдаунов. А во время боя с Кличко рефери засчитывал Александру нокдауны, которых на самом деле не было», - говорит Иванов.
Напомним, что украинец уверенно победил по очкам россиянина во время боя в Москве 5 октября. Таким образом Кличко отстоял титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Категории: