Меню

Кокаин может лишить удовольствия общаться с людьми 21.01.2014 12:46

Изменения  в мозге наркоманов, которые употребляют кокаин, говорят о том, что они перестали испытывать ощущения к разным событиям и меньше радуются общению с остальными людьми. При употреблении кокаина происходит психологическая зависимость. Помимо этого, при длительном приеме появляются проблемы, например, паранойя, сильная раздражительность, склонность к суициду.

Кэтрин Преллер и ее коллеги из университета Цюриха в Швейцарии обнаружили главную причину образования социальных проблем у наркоманов, употребляющих кокаин. Они проанализировали работу их мозга во время общения. В эксперименте принимали участие здоровые люди и наркоманы. Во время эксперимента всех добровольцев по очереди приглашали в комнату, где стоял компьютер. Они должны были следить за тем, чем занят собеседник на экране. Благодаря этому специальная программа позволяла отследить движения глаз добровольца.

После этого ученые старались понять, как наркоманы отличаются в этом отношении от здоровых людей. Выяснилось, что они просто слабее реагировали на человека. Это было обнаружено и в движении их глаз и в работе головного мозга. Активность в том участке мозга, который отвечает за поведение в обществе, находилась на низкой отметке, чем у здоровых людей. Этим можно объяснить то, почему наркоманы-кокаинисты страдают большим количеством социальных проблем.

Категории: