Меню

Клиент видеопроката арестован за 14-летний невозврат кассеты 26.03.2016 17:11

Скандальная и в некотором роде курьезная ситуация произошла с Джеймсом Майерсом. А все из-за его незаконопослушности. Невозвращенная им 14 лет назад кассета с комедией «Пошел ты, Фредди» стала основанием для задержания мужчины. 
Полиция города Конкорд (Северная Каролина, США) остановила Майерса утром, когда тот вез дочь в школу. Ему было сообщено, что 28 февраля 2002 года на мужчину был выписан ордер за невозврат кассеты. И коль срок давности не истек, ему предложили проехать в участок. Правда, Майерсу позволили довезти дочь в школу. 
На появившегося в участке Майерса надели наручники (такова стандартная мера безопасности), хотя он надеялся, что дело будет закрыто. Однако мировой судья сообщил, что тюрьма его, конечно, не ждет, а вот штраф в размере до 200 долларов придется уплатить. Наказание будет определено в суде 27 апреля. 
Примечательно, что магазин, где Майерсу дали видеокассету в прокат, давно уже не работает, но это не послужило поводом для прекращения дела против него. Самое интересное в этой истории такой себе хеппи-энд: актер Том Грин, исполнивший в фильме «Пошел ты, Фредди» главную роль,  решил уплатить за Майерса штраф – «просто из принципа».

 

Категории: