Меню

Китаю стыдно за свои грязные города 21.09.2013 11:44

Азиатский банк развития (Asian Development Bank) представил рейтинг городов мира, где замечается наибольшее загрязнение воздуха. По данным рейтинга, семь из этих городов находится в Китае. Правительство страны решило серьезно взяться за проблему экологии в городах. На конференции в Пекине вице-премьер-министр Китая Чжан Гао Ли заявил, что они должны создать экологические нормы в сфере экономического управления и социального развития. Он добавил, что контроль по загрязнению воздуха – очень сложная и долговременная миссия. В первую очередь, правительство планирует установить контроль по загрязнению воздуха в городах Китая.

В числе провинций, в которых будет реализовываться программа, присутствуют: Хэбэй, Шаньси, Шаньдун и другие. Кроме того, основной упор на это проводиться в мегаполисах Пекин и Тяньцзинь. По предварительным данным, правительство уже подписало план о мерах по улучшению качества воздуха в городах страны и контроля по загрязнению.

Китайские представители Greenpeace уверены, что принятие новой программы является значительным шагом к выходу городов Китая из «черного списка». Они убеждены, что если такая политика будет придерживаться и в дальнейшем, экологические перспективы Китая очень положительные.

Категории: