Меню

Китаю предсказали лидерство в «зеленой» энергетике 12.11.2013 18:11

Как говорится в Прогнозе о состоянии мировой энергетики, опубликованном 12 ноября Международным энергетическим агентством (IEA), Китай к 2035 году обгонит США, Европу и Японию по производству электроэнергии из возобновляемых и экологически чистых источников.

По словам специалистов, в 2035 году Китай с помощью гидроэлектростанций, ветряков, солнечных батарей будет получать чуть менее 2,1 тысячи тераватт электричества в час. За аналогичный временной промежуток Соединенные Штаты вместе с Японией и Европой научатся извлекать из возобновляемых источников энергии в общей сложности чуть менее 1,8 тысячи тераватт в час.

Сообщается, что к 2035 году на долю «зеленой» энергетики и гидроэнергетику будет приходиться свыше 30 процентов всего мирового производства электричества. Около половины роста производства с 2013 по 2035 годы произойдет за счет развития ветряных и солнечных источников энергии.

Кроме того, в Международном энергетическом агентстве прогнозируют, что увеличение производства электричества приведет к росту выбросов парниковых газов на 20 процентов к 2035 году.

Напомним, что в настоящее время одним из лидеров в развитии «зеленой» энергетики является Германия. В первом полугодии 2012 году до 25 процентов всего сгенерированного электричества в ФРГ было получено из экологически безопасных источников.