Меню

Китайский крестьянин сам себе отрезал ногу 18.10.2013 08:00

Ради спасения собственной жизни китайский фермер в домашних условиях ампутировал себе правую ногу. 47-летний Чжэн Яниланг совершил ампутацию ночью на кухне, пока его жена спала.

Операцию крестьянин проделал с помощью слесарной ножовки, небольшого ножа и полотенца.

Превозмогая боль, Яниланг, надрезав кожу ножом, отпилил свою правую ногу практически до уровня 15 сантиметров ниже колена.

Как сообщают местные журналисты, болезнь развивалась постепенно: боль у крестьянина появилась в животе, потом она перешла на ноги. Затем последовал диагноз врачей - артериальный тромбоз обеих ног. Особенно неутешительный прогноз был относительно правой ноги. Обследование показало, что артерии разрушены или перестали функционировать. Лекарства не помогали, а через три месяца у Яниланга началась смертельная гангрена. Поэтому мужчина, не имея денег на операцию, решился провести ампутацию самостоятельно. На счастье фермера, из-за тромбоза потеря крови была небольшой. Скорая помощь доставила фермера в ближайшую больницу.

Своими действиями мужчина спас себе жизнь, однако требуется хирургическое вмешательство, чтобы спасти и левую ногу. По словам самого Яниланга, еще раз на такой поступок он не отважится.

Категории: