Меню

Китайским военным запретили покупать иномарки 15.01.2014 14:35

Китайские СМИ сообщают, что министерство обороны КНР выдвинуло постановление, согласно которому военным запрещено покупать автомобили иностранного производства. В частности, особенно остро это касается автомобилей для служебного пользования. Таким образом в КНР решили бороться с коррупцией. Теперь военные могут покупать только автомобили отечественного производства.

Документ, который предусматривает приобретение военными только автомобилей отечественного производства, был утвержден председателем КНР и главнокомандующим вооруженными силами Си Цзиньпином. Согласно документу, закупки служебных автомобилей должны проходить централизованно. В свою очередь, все средства, которые будут направлены на эти цели, будут жестко контролироваться.

В дополнение к запрету на приобретение автомобилей иностранного производства, военным также запретили принимать в подарок ценные бумаги, деньги, сувениры и различные драгоценные предметы. В прошлом году на военных уже распространялся запрет на установку служебных регистрационных знаков на автомобили класса «люкс».

Категории: