Меню

Китайским туристам удалось удивить полицейских 15.10.2013 09:39

Удивительный случай произошел на юге Франции. Двое мужчин из Китая были задержаны полицией по подозрению в фальшивомонетничестве. Однако, все обвинения с китайцев били сняты после нескольких экспертиз, проведенных французскими правоохранительными органами.

Как оказалось, два гражданина КНР, прибыв по делам во Францию, остановились в одном из отелей, где расплатились с администратором гостиницы за две ночи своего пребывания там 140 евро монетами номиналом по 1 евро. Заподозрив что-то неладное, администрация гостиницы вызвала полицию, опасаясь того, что они имеют дело с преступниками. Полицейскими был проведен осмотр их номеров, благодаря которому блюстители правопорядка обнаружили в личных вещах китайцев еще 3700 евро по одной монетке. Самое интересное стало то, что правоохранительные органы признали деньги настоящими. Как рассказали сами подозреваемые, монеты им достались от торговцев в Китае, которые занимаются металлоломом. Уточнив, что связывает монеты с металлоломом, полицейские выяснили, что китайские дельцы находили деньги в машинах, которые везут из Европы на переработку в Китай. В каждой машине, по уверению китайцев, можно было найти не менее 5-7 евро, случайно потерянных бывшими владельцами автомобилей.

К этой истории как нельзя кстати подходит старая русская поговорка: «копейка рубль бережет». Вот, что на самом деле значит выражение «шальные деньги».

Категории: