Меню

Китайским чиновникам запретили курить 30.12.2013 18:01

В Китае партийным деятелям и чиновникам запретили курить в общественных местах и во время исполнения служебных обязанностей. Эти рекомендации содержатся в директиве канцелярии ЦК КПК и канцелярии Госсовета КНР.

«Поведение некоторых должностных лиц, которые курили в общественных местах, не только поставило под угрозу здоровье населения и окружающую среду, но и оказало негативное влияние на общий облик деятелей КПК и правительства», — отмечается в документе.

Чиновников призвали не только отказаться от курения, но и помочь своим коллегам «завязать» с этой вредной привычкой. Будет наказываться покупка сигарет за бюджетные средства, а также реклама и продажа табачных изделий на территории государственных учреждений.

Курение в Китае – очень важный социальный фактор в стране. КНР является самым крупным в мире производителем табачной продукции. Из 1,35 миллиарда китайцев курят примерно 350 миллионов человек. А с 2008 года власть взяла курс на борьбу с курением. С того времени вышло уже несколько антитабачных законов. Так, с января 2014 года запретят курить в высокоскоростных поездах.

Категории: