Меню

Китайские чиновники изымают 1200 самых дорогих голубей 01.10.2013 07:50

Таможенные чиновники в Китае конфисковали 1200 гоночных голубей из-за налога. Голуби были куплены на аукционе в Бельгии. Каждый голубь стоит £ 83, но птицы были проданы за £ 260 000 за каждого. Китайские импортные пошлины составляют 10% от стоимости товара, а также существует еще налог на добавленную стоимость – 13%.

Это означает, что владельцы должны были заплатить китайским чиновникам до £ 62 690 за каждую птицу. Четыреста птиц были выпущены на волю, но другие пока находятся в заключении. Самый дорогой в мире гоночный голубь Болт находился среди освобожденных птиц. Он был назван в честь полученной олимпийской золотой награды ямайским спринтером Усэйном Болтом, а сама птица была выведена знаменитым бельгийским любителем голубей Львом Херемансом.

Гоночные голуби являются популярным видом спорта в Китае. Разведение голубей тоже является прибыльным бизнесом. В это дело вмешалось посольство Бельгии, чтобы помочь разрешить спор. Болт, который сейчас находится в Пекине со своим новым владельцем, не будет принимать участие в гонках, но будет использован для разведения. 

 

Категории: