Меню

Китайские автомобили завоевали 9,5% авторынка 01.08.2013 12:56

По итогам первого полугодия 2013 года доля китайских автомобилей выросла до 9,5%, а динамика роста, вопреки общим тенденциям, составляет 40%. Проще — украинцы стали покупать гораздо больше китайских автомобилей. За первые шесть месяцев жители Украины приобрели 9500 автомобилей с китайской родословной.
В последние годы двумя главными китайским брендами в Украине были Geely и Chery. Однако, судя по результатам продаж полугодия, стабильность этой ситуации могут скоро нарушить.

Дело в том, что из 6 активно продающихся на нашем рынке китайских брендов только у Chery, по сравнению с 2012-м динамика продаж падает, а доля рынка – сокращается. По данным AUTO-Consulting, за 1-е полугодие 2013-го автомобилей Chery было продано на 11% меньше, чем в 2012-м. А доля рынка сократилась на 0,5%.
Не смотря на это, Chery не собирается отдавать конкурентам свою вторую позицию в рейтинге продаж и имеет перед BYD (на третьем месте) фору в три с половиной сотни авто. Но надолго ли это. Ведь у BYD самая большая динамика роста объемов продаж – 206%. Автомобили BYD даже сместили с третьей позиции Great Wall. К слову, по сравнению с прошлым годом, на одну позицию опустился еще и Lifan. А вот легковые автомобили FAW, которые снова пытаются зайти на украинский рынок, поднялись на ступеньку вверх. Они сместили с 7-й позиции Hafei, продажи которых у нас в 2013-м прекратились.
Интересно, что продажи европейцев и корейцев в целом упали, а штучные продажи японцев подросли на 4%, что, впрочем ерунда по сравнению с 40-процентным ростом китайцев. Если сравнивать с первым полугодием 2012 года, то с рынка почти исчезли легковушки Brilliance, Guansheng, BIO и Soueast, Hafei, Changhe и Dong Feng.

Категории: