Меню

Китайская писательница заморозила свой мозг 21.09.2015 22:26

Китайские медики впервые провели операцию по замораживанию человеческого мозга. Операция, которая заключалась в извлечении и заморозке мозга провели врачи фонда "Алькор". Согласно предоставленной информации пациенткой стала писательница Чунцина Ду Хун.  

Она скончалась от смертельной болезни, после ее смерти врачи достали ее мозг и положили в жидкий азот. После этой процедуры орган писательницы был доставлен в Америку для его сохранности. Ученые утверждают, что возможность воскрешать мозг появится уже через пятьдесят лет.

Врачи рассказали, что  Чунцина Ду Хун сама дала согласие на проведение операции, в ходе которой ей отрезали голову для извлечения мозга. Вся процедура выполнялась под контролем ее дочери. Стоимость операции составила сто двадцать тысяч долларов. Для сбора необходимой суммы пришлось продать всю недвижимость, чтобы их мать спустя 50 лет смогла получить вторую жизнь.

Стоит отметить, что «Алькор» считается самым крупным в мире по крионике. В фонде находятся на хранении органы более чем 130 человек.