Меню

Китайская компания Lenovo закрывает бренд Motorola 11.01.2016 20:40

Существенное изменение будет внесено в название бренда Motorola. Как сообщается китайской компанией Lenovo, приобретшей в 2014 году Motorola Mobility, от Motorola останется только первая часть «Мото» и логотип с начертанием характерной буквы «M». Такое заявление от представителя компании прозвучало в ходе пресс-конференции на выставке электроники CES в Лас-Вегасе: «Мы постепенно отключим бренд Motorola и сфокусируемся на Moto». То есть теперь будет звучать Moto by Lenovo.
Любопытно, что, покупая Motorola, генеральный директор Lenovo говорил о намерении компании защищать легендарный бренд и укреплять его. Однако что-то изменилось, и компания Lenovo для выпуска телефонной продукции предложила свой бренд.
К сведению, Motorola Mobility – американская компания, развивающая мобильные технологии, производство мобильных телефонов и устройств бытовой, компьютерной техники. Образована при разделе в начале 2011 года компании Motorola на две независимые фирмы – Motorola Solutions и Motorola Mobility. В 2012 году Motorola Mobility перешла под эгиду Google, а через два года – Lenovo.
Известно, что мобильный телефон является продуктом Motorola, этой же компании принадлежит первенство в выпуске телефона-раскладушки и культового в свое время телефона Razr.

Категории: