Меню

Китай возьмет под контроль связь между смогом и здоровьем 29.10.2013 12:47

Министерство здравоохранения Китая в течение пяти лет создаст национальную сеть, чтобы обеспечить способ мониторинга долгосрочных последствий хронического загрязнения воздуха на здоровье человека. Сеть будет собирать данные о РМ2.5 или твердых частиц с диаметром 2,5 мкм в различных местах по всей стране.

В документе отмечено, что система систематического мониторинга сможет предотвратить страну от выявления связи между загрязнением воздуха и здоровьем человека. Сеть будет охватывать те города, где смог является самой распространенной проблемой. Оценка будет основана на комплексном и долгосрочном анализе ТЧ2.5, информации о погоде и случаи заболеваний местных жителей и гибели людей. В международном исследовании было выявлено, что загрязнение воздуха сокращает жизни людей в северном Китае примерно на 5,5 лет по сравнению с южным регионом.

Качество воздуха вызывает большую озабоченность Китая. Городское население сталкивается с затратами экономической модели, которая затронула воздух страны, воды и почвы. Правительство объявило о планах по борьбе с загрязнением на протяжении многих лет, но очевидный прогресс совсем мал, особенно на севере и северо-востоке страны. На прошлой неделе индекс РМ2.5 достиг 1000 в некоторых частях Харбин, который является песчаной столицей северо-восточной провинции Хэйлунцзян и домом для некоторых 11 миллионов человек. Уровень выше 300 уже считается опасным, в то время как Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневный уровень не более 20.

 

Категории: