Меню

Китай сообщил о первом новом случае птичьего гриппа 17.10.2013 07:32

Китай подтвердил новый случай птичьего гриппа H7N9. Как сообщает правительство страны, с августа месяца были инфицированы 135 человек. 35-летний мужчина в Шаосин в восточной китайской провинции Чжэцзян был госпитализирован с вирусом и находится в слишком критическом состоянии, сообщило официальное новостное агентство Синьхуа. “Лю, сотрудник компании из Шаохинг Конти поступил в больницу поселка”, сказал представитель агентства.

Национальное здравоохранение Китая и комиссия по планированию семьи говорят, что 45 человек уже умерли от вируса. После нового подтвержденного случая вируса, эксперты предупреждают, что угроза со стороны вируса не прошла. Первый научный анализ вероятной передачи нового штамма гриппа между людьми был опубликован в Британском медицинском журнале в августе. И это было сильным доказательством того, что он может передаваться между людьми тоже, а также потенциально вызвать человеческую пандемию. 

Другое исследование, которое было опубликовано в августе, определило несколько других штаммов гриппа H7, которые циркулируют среди птиц и могут представлять угрозу за пределами этой вспышки. 

 

Категории: